domingo, 7 de dezembro de 2014

Montes Claros Perde para o Minas, mas Mostra Poder de Reação

Em uma partida que se encaminhava para um rápido 3x0 para o Minas em BH, Montes Claros mostrou poder de reação e garantiu mais um ponto na tabela. Apesar da derrota por 3x2 (25x18, 25x13, 20x25, 21x25 e 15x11), os torcedores ficaram satisfeitos com o desempenho da equipe, que mostrou raça durante o confronto.

Mintes 3x2 Montes Claros. Foto: Montes Claros Vôlei.
Depois de uma longa trajetória da equipe montes-clarense na temporada, o time parece finalmente estar definindo o seu perfil. Depois de duas vitórias consecutivas no CALDEIRÃO, o MOC partiu rumo a BH sabendo que teria uma partida muito difícil contra a encaixada equipe do Minas, que conta com grandes destaques na Superliga, a começar pelo cubano, que sozinho assinalou 32 pontos na partida contra o Montes Claros. No entanto, os visitantes conseguiram dar trabalho aos adversários e acabou saindo com um saldo positivo.

Como não presenciamos a partida, só podemos seguir os "instintos estatísticos" para tentar montar o cenário visto no jogo. A equipe que iniciou o duelo foi a mesma das duas partidas anteriores: Rodriguinho, Léo Mello, Salsa, Acácio, Ygor Ceará, Cristian e Ezinho. No entanto, Marcelinho desta vez não esperou muito tempo para fazer substituições a fim de que a equipe conseguisse jogar melhor, pois a formação inicial não estava funcionando, derrotada no primeiro set por 25x18.

Nesse cenário, a partir do segundo set alguns atletas participaram da partida. Dos que entraram, dois se mostraram fundamentais para a virada do MOC: Edinho (no lugar de Léo) e Pedrão (no lugar de Acácio), o primeiro com 17 pontos no jogo e o segundo com 16, com destaque para o bloqueio, onde os dois atletas somaram 7 pontos dos 10 marcados pelo Montes Claros na partida. Assim, apesar do segundo set a equipe estar se encontrando ainda, tendo sido derrotada por 25x13, o MOC engrenou de vez a partir do terceiro set, venceu por 25x20 e repetiu o feito no quarto (25x21), mas foi parado pelo Minas no quinto, quando os anfitriões fizeram um set praticamente perfeito e levou por 15x11.

Foi o primeiro tie-break do Montes Claros na Superliga 2014-2015, mas esse ponto conquistado foi visto como uma vitória. Durante o ponto a ponto em nosso facebook, diversos torcedores acompanharam a partida conosco e torciam como se estivessem no jogo. Foi bonito de ver a movimentação dos internautas e sentir a equipe correspondendo à fanática torcida. Esse é o caminho, Montes Claros! Que esse espírito aguerrido continue durante todo o campeonato! Que venha o Brasil Kirin na próxima quinta (11/12), às 19h00, em Campinas, com transmissão ao vivo do SPORTV. #GOMOC.

Outros resultados

Apesar da derrota, o Pequi Atômico teve uma rodada "abençoada". Os outros resultados da competição favoreceram o nosso time, que continua em sexto e inclusive aumentou a distância para o sétimo e oitavo lugares. Confiram os placares dos outros confrontos da rodada:

São José dos Campos 2x3 Sesi-SP (25x23, 25x21, 22x25, 19x25 e 14x16);
Sada/Cruzeiro 3x0 Vôlei Brasil Kirin (25x16, 25x22 e 25x15);
Voleisul/Paquetá Esportes 1x3 Canoas (25x23, 22x25, 20x25 e 20x25);
Taubaté/Funvic 3x0 São Bernardo Vôlei (25x15, 25x20 e 25x13);
UFJF 3x0 Ziober Maringá Vôlei (25x20, 26x24 e 25x20).

Confiram a classificação da Superliga Masculina 2014-2015 clicando aqui.