sábado, 27 de agosto de 2011

RÚSSIA DOMADA E EUA PELA FRENTE

Muitos podem olhar o placar de 3 a 0 para o Brasil e pensar que a Rússia não jogou bem. Contudo, a soberania das brasileiras foi nítida dentro de quadra ao imporem o seu ritmo e mostrar-nos que, provavelmente, assistimos à equipe campeã do Grand Prix 2011.

Seleção brasileira feminina

Sheilla atacando

O primeiro set foi como qualquer clássico, com uma seleção não deixando a outra se distanciar no placar, mesmo que o Brasil tenha começado abrindo três pontos de vantagem. Ao 16º, as equipes estavam empatadas. Mas, a partir do vigésimo ponto, a Rússia fez 23 a 21 e parecia que o set estava perdido... engano nosso. As brasileiras mostraram calma para decidir, viraram e fecharam em 26x24.

Dani Lins

No segundo set, deparamo-nos com russas desestabilizadas, fazendo poucas defesas e bloqueios, parecendo que não ia ser aquele jogo disputado e tão esperado, apesar de que a supremacia brasileira era evidente, com grande mérito para Dani Lins, que tem mostrado estar em uma boa fase. Assim, Brasil seguiu dominando e finalizou em 25 a 17.

Então veio o terceiro set – a hora de fechar a partida, mas tivemos a impressão de que isso não ia acontecer. A Rússia finalmente tinha entrado no ritmo e o jogo parecia complicado demais, com as brasileiras cometendo grandes erros. A vantagem russa foi ficando maior, a inversão 5-1 não deu resultado e a confiança foi se perdendo. Então veio o momento histórico do Brasil.

Quando o placar estava de 22 a 15 para Rússia, enquanto os telespectadores já esperavam o 4º set, as brasileiras começavam a esbanjar uma reação quando aconteceram os levantamentos exclusivamente para Ekaterina Gamova, a gigante russa, a qual não estava conseguindo virar as bolas devido à eficiência do Brasil no bloqueio e na defesa. Resultado dessas jogadas previsíveis: EMPATE por 22 a 22. E não foi só a nossa seleção que voltou para o jogo, os torcedores também passaram a acreditar na virada. A Rússia ainda fez mais um ponto, mas Brasil fez três seguidos e fechou a partida histórica por 3x0.

Vibração brasileira pela vitória por 3 a 0 e mais uma final

Parabéns a Dani Lins, Sheilla, Fernanda Garay, Natalia, Thaisa, Fabiana, Fabizinha, Tandara, Fabíola, Sassá, Adenizia, Juciely, Paula Pequeno e Mari, que estão demonstrando um ESPÍRITO DE EQUIPE incrível. Difícil destacar somente uma atuação, porque a raça e a vibração estão evidentes em todas as jogadoras. Parece que assistimos à seleção campeã e INVICTA no Grand Prix 2011, e estamos na torcida para que essa meta se concretize. A final é neste domingo (28/08) às 4h30 contra os Estados Unidos, que também venceu a Sérvia por 3 a 0 e é a 2ª melhor do mundo de acordo com a FIVB. #VaiBrasil.

Um comentário:

1. ainda nao foi a vingança dakela derrota, mas ... foi bom demais !! espero q seja na olimpiadas!!